POTASSIUM METABISULPHITE (МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ) упаковка 20 гр
Антиоксидант, стабилизатор, антисептик.
ВНЕШНИЙ ВИД: кристаллический порошок белого цвета с легким запахом серы.
СОСТАВ: Метабисульфит калия
ПРИМЕНЕНИЕ:
Применяется для сульфитации сусла и вина. Действует как антиокислитель и антисептический агент против посторонних микроорганизмов. Увеличивает растворимость фенолов. Способствует связыванию кислорода, препятствует действию окислительных ферментов. Применяется для производства: вина, уксуса бренди, крахмала, фруктовых напитков, пива, сушеных фруктов, ликеров, сушеные изделия (кроме хлеба), сиропов, вакуум сусла.
ДОЗИРОВКА: Дозировка препарата зависит от различных факторов. При растворении 1 грамм метабисульфита калия обеспечивает при диссоциации 0,56 г жидкого сернистого ангидрида. Максимальное содержание общего и свободного сернистого ангидрида не должно превышать 200 мг/л и 20 мг/л соответственно.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Растворите продукт в основной массе обрабатываемого вина или сусла, обеспечьте тщательное перемешивание.
Беспримесный и высококачественный метабисульфит калия. Вини—это добавка с разнообразными функциями, которые важны в виноделии. Он допускает продувку кислородом, уменьшая окисление, убивает нежелательную микрофлору, делает полифенолы более растворимыми и действует как антиокислительное вещество против окисляющих ферментов.
Метабисульфит калия с повышенной чистотой и стабильностью.
Метабисульфит калия - широко используемая винодельческая добавка и поэтому часто предполагается, что она неважна. Фактически, рассматривая используемую дозировку, клиенту нужно получить гарантию приобретения и использования хорошо характеризуемого продукта. Вини дает эту гарантию, потому что это - высоко очищенный бисульфит калия. Он обладает повышенной чистотой и упаковывается в такой форме, чтобы гарантировать длительное хранение.
Спецификации Вини часто лучше, чем специфицированные по закону и средние величины часто более высоки. Enartis контролирует и гарантирует технические спецификации своей продукции даже те, которые, возможно, особо не требуются по закону.
Трехслойная упаковка гарантирует длительное хранение и обслуживание хорошего титра SO2. Упаковка под инертным газом уменьшает остаточную влажность до минимума. Различный вид упаковки и/или негодное состояние упаковки, возможно, позволяет 2-3% потери титра в течение хранения. Большая и широкая изоляция гарантирует идеальную надежность упаковки.
Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д.
Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.
О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы).
Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами.
При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы:
- для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия.
Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;
- для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.
Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания.
|
|