винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

POTASSIUM METABISULPHITE (МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ) упаковка 20 гр(Е224)
Увеличить...

POTASSIUM METABISULPHITE (МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ) упаковка 20 гр(Е224)

(645 голосов)
Цена: 50.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

POTASSIUM METABISULPHITE (МЕТАБИСУЛЬФИТ КАЛИЯ) упаковка 20 гр

Антиоксидант, стабилизатор, антисептик.

ВНЕШНИЙ ВИД: кристаллический порошок белого цвета с легким запахом серы.

СОСТАВ: Метабисульфит калия

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применяется для сульфитации сусла и вина. Действует как антиокислитель и антисептический агент против посторонних микроорганизмов. Увеличивает растворимость фенолов. Способствует связыванию кислорода, препятствует действию окислительных ферментов. Применяется для производства: вина, уксуса бренди, крахмала, фруктовых напитков, пива, сушеных фруктов, ликеров, сушеные изделия (кроме хлеба), сиропов, вакуум сусла.

ДОЗИРОВКА: Дозировка препарата зависит от различных факторов. При растворении 1 грамм метабисульфита калия  обеспечивает при диссоциации 0,56 г  жидкого сернистого ангидрида. Максимальное содержание общего и свободного сернистого ангидрида не должно превышать 200 мг/л и 20 мг/л соответственно.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите продукт в основной массе обрабатываемого вина или сусла, обеспечьте тщательное перемешивание.

Беспримесный и высококачественный метабисульфит калия. Вини—это добавка с разнообразными функциями, которые важны в виноделии. Он допускает продувку кислородом, уменьшая окисление, убивает нежелательную микрофлору, делает полифенолы более растворимыми и действует как антиокислительное вещество против окисляющих ферментов.

Метабисульфит калия с повышенной чистотой и стабильностью.

Метабисульфит калия - широко используемая винодельческая добавка и поэтому часто предполагается, что она неважна. Фактически, рассматривая используемую дозировку, клиенту нужно получить гарантию приобретения и использования хорошо характеризуемого продукта. Вини дает эту гарантию, потому что это - высоко очищенный бисульфит калия. Он обладает повышенной чистотой и упаковывается в такой форме, чтобы гарантировать длительное хранение.

Спецификации Вини часто лучше, чем специфицированные по закону и средние величины часто более высоки. Enartis контролирует и гарантирует технические спецификации своей продукции даже те, которые, возможно, особо не требуются по закону.

Трехслойная упаковка гарантирует длительное хранение и обслуживание хорошего титра SO2. Упаковка под инертным газом уменьшает остаточную влажность до минимума. Различный вид упаковки и/или негодное состояние упаковки, возможно, позволяет 2-3% потери титра в течение хранения. Большая и широкая изоляция гарантирует идеальную надежность упаковки.

 

Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д.

Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.
О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы).
Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами. 
При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы:
- для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия. 
Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;
- для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.
Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания. 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика