СОСТАВ
Чистый поливинилпирролидон (PVPP) для пищевых продуктов, специально подобранный по размеру зерен и способности к осаждению осадка, для энологических целей.
ОБЩИЕ ХАPАКТЕPИСТИКИ
Внeшний вид: белый текучий порошок.
VINICLAR P - абсолютно нерастворим в вине, а также в воде, в спиртовых растворах и в основных органических растворителях. Он производится путем полимеризации очищенного винилпирролидона. Полученные макромолекулы образуют сеть, способную воздействовать на полифенольные вещества путем адсорбции.
ПРИМЕНЕНИЕ
VINICLAR P особенно эффективен в удалении окисляемых и окисленных полифенолов и поэтому рекомендуется для профилактической обработки сусла и вин, подверженных окислению и коричневлению, для обработки и мадеризованных вин, для удаления полифенольных соединений, ответственных за горький вкус, для улучшения свежести и ароматической чистоты, для улучшения тона окисленных вин и для удаления фенолов, которые могут нарушить развитие аромата и цвета вина с течением времени.
В некоторых случаях использование VINICLAR P может дополнять применение казеината калия и бентонита. Благодаря своим химико-физическим свойствам он также может использоваться в качестве вспомогательного средства при фильтрации сусла или вина.
ДОЗИРОВКА
5 - 30 г/гл для предотвращения окисления
2 - 20 г/гл для уменьшения горечи
10 - 30 г/гл во время фильтрации
5 - 80 г/гл в качестве лечебного средства для окисленных вин и сусла
Максимальная допустимая доза в ЕС 80 г/гл
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворите в воде в соотношении 1:10. Оставьте на 1 час для регидратации и добавьте в сусло или вино в однородном виде.
VINICLAR P действует в течение 1-2 часов, после чего его можно удалить путем фильтрации. В качестве альтернативы дождитесь самопроизвольного выпадения осадка и отделите его декантацией. Для большего эффекта используйте PVPP на предварительно осветленном или отфильтрованном сусле или вине.