винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

VINICLAR P 1кг
Увеличить...

VINICLAR P 1кг

(1 голосов)
Цена: 6000.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

VINICLAR P

 

СОСТАВ

Чистый поливинилпирролидон (PVPP) для пищевых продуктов, специально подобранный по размеру зерен и способности к осаждению осадка, для энологических целей.

 

ОБЩИЕ ХАPАКТЕPИСТИКИ

Внeшний вид: белый текучий порошок.

VINICLAR P - абсолютно нерастворим в вине, а также в воде, в спиртовых растворах и в основных органических растворителях. Он производится путем полимеризации очищенного винилпирролидона. Полученные макромолекулы образуют сеть, способную воздействовать на полифенольные вещества путем адсорбции.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

VINICLAR P особенно эффективен в удалении окисляемых и окисленных полифенолов и поэтому рекомендуется для профилактической обработки сусла и вин, подверженных окислению и коричневлению, для обработки и мадеризованных вин, для удаления полифенольных соединений, ответственных за горький вкус, для улучшения свежести и ароматической чистоты, для улучшения тона окисленных вин и для удаления фенолов, которые могут нарушить развитие аромата и цвета вина с течением времени.

В некоторых случаях использование VINICLAR P может дополнять применение казеината калия и бентонита. Благодаря своим химико-физическим свойствам он также может использоваться в качестве вспомогательного средства при фильтрации сусла или вина.

 

ДОЗИРОВКА

5 - 30 г/гл для предотвращения окисления

2 - 20 г/гл для уменьшения горечи

10 - 30 г/гл во время фильтрации

5 - 80 г/гл в качестве лечебного средства для окисленных вин и сусла

Максимальная допустимая доза в ЕС 80 г/гл

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Растворите в воде в соотношении 1:10. Оставьте на 1 час для регидратации и добавьте в сусло или вино в однородном виде.

VINICLAR P действует в течение 1-2 часов, после чего его можно удалить путем фильтрации. В качестве альтернативы дождитесь самопроизвольного выпадения осадка и отделите его декантацией. Для большего эффекта используйте PVPP на предварительно осветленном или отфильтрованном сусле или вине.

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика