Высококонцентрированный пектолитический ферментный препарат, очищенный от циннамил эстеразы, для быстрого осветления белого и розового сусла, а также прессового красного сусла.
LAFAZYM® CL ограничивает образование винилфенолов из свободных фенольных кислот в белом винограде (соединений, придающих вину ноты лекарств, краски, гвоздики)
Обеспечивает полный гидролиз пектинов в сусле и вине.
Действует даже в чрезвычайно сложных условиях (низкий pH, вино с очень высоким содержанием пектинов, большой объем урожая, низкие температуры – от 5 до 10°C).
Способствует интенсивному осветлению, уменьшает и делает осадок более компактным.
Позволяет лучше контролировать физические операции по обработке сусла (охлаждение, центрифугирование, фильтрацию) и производственные расходы.