CОСТАВ
Концентрат пектолитического фермента.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Aleazym CMA MG - является концентрированным пектолитическим ферментом, обладающим значительной β-глюкозидазной активностью, который производится из отдельных штаммов Aspergillus niger.
Aleazym CMA MG - это гранулированная пектиназа, стандартизированная мальтодекстрином с минимальной активностью 450 PLU/г и 1000 B-d-GLU/г единиц.
ПРИМЕНЕНИЕ
Aleazym CMA MG разработан специально для холодной мацерации и экстракции аромата в сусле белых вин, а также для улучшения экстракции цвета и аромата при холодном брожении в красном вине и содержит несколько активностей: Пектин-лиаза (PL, IUB 4.2.2.10), искусственная активность, которая необходима для расщепления этерифицированных пектинов; β -глюкозидаза (Bd GLU, IUB 3.2.1. 21), позволяющая высвободить ароматические компоненты вина; полигалактуроназа (PG), богатая эндо-PG активностью, которая в синергии с (PL) осуществляет быстрое осветление и улучшает фильтруемость вина; арабаназы (AR), разрушающие разветвленные части пектинов; пектинэстеразы (PE), поддерживающие PG в расщеплении пектинов. Продукт содержит очень низкую побочную активность антоцианазы и циннамилэстеразы
Aleazym CMA MG очень активен при брожении.
ДОЗИРОВКА
• 2-3 г/гл в сусло из белого вина в течение 8-12 часов при 5-10°C
• 2-3 г/л в красное сусло в течение 4-6 дней при 5-10°C .
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вносите Aleazym CMA MG (после приготовления 5-10% водного раствора) непосредственно в сусло, тщательно гомогенизируя обрабатываемую массу.
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном (возможно, в холодильнике при температуре 10°C), сухом и проветриваемом месте.
Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe
|