CОСТАВ
Пектолитический фермент для экстракции ароматических веществ.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внeшний вид: бежевые микрогранулы.
Aleazym THIOLS MG - высококонцентрированный пектолитический фермент пектиназа, полученный из отобранных классических штаммов Aspergillus niger, предназначенный для обработки белых вин и сусла.
ПРИМЕНЕНИЕ
Aleazym THIOLS MG предназначен для экстракции ароматических соединений из сусла белого винограда, такого как Совиньон. В ароматических сортах он способствует гидролизу тиоловых предшественников, таких как 4MMP, A3MH, 3MH, 4MMPOH, 3MMB.
Особая активность в отношении тиоловых соединений развивает типичную ароматическую выразительность Совиньона, такую как тропические фрукты.
Она характеризуется несколькими важными ферментативными активностями, такими как пектин-лиаза (PL, IUB 4.2.2. 10), ключевая базовая активность для деградации пектин-эстеразы; полигалактуроназа (PG), богатая эндо-PG активностью, которая в равновесии с PL позволяет ускорить осветление; арабиназа (AR) в высоких концентрациях, которая деградирует разветвленные части пектинов; гемицеллюлаза и целлюлаза (CMC) для облегчения экстракции; и пектин-эстераза (PE), которая подготавливает субстрат для вмешательства PG.
Aleazym THIOLS MG очищен по активности циннамиловой эстеразы.
ДОЗИРОВКА
Ботритизированные сусла позднего брожения или вина:
• Мацерация 2-5 г/гл от 1-8 ч при 5-18°C
• Ферментация 2-4 г/гл
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Aleazym THIOLS MG применяется для быстрого мацерирования при температуре 5-18°C и может добавляться во время ферментации.
Вносите препарат (после приготовления 10% водного раствора ) непосредственно в сусло, тщательно гомогенизируя обрабатываемую массу.
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном (возможно, в холодильнике при температуре 10°C), сухом и проветриваемом месте.
Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe
|