винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Дрожжи, ферменты, закваски, квас Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас |

Описание продукции Enartis
Увеличить...

Описание продукции Enartis

(16 голосов)

Наличие на складе: нет (под заказ)
Добавить в корзину 

Описание продукции Enartis

ФЕРМЕНТЫ

В современном виноделии использование биотехнологии позволяет считать процесс и результат производства завершенным. Использование ферментных препаратов - хороший пример применения новых технологий. При использовании в соответствии с установившейся практикой, ферменты способствуют минимальному вмешательству в процесс.

Основываясь на знаниях возможностей ферментов виноделии, Энартис создал специальную лабораторию для ферментных технологий. Это согласуется со стратегией обслуживания Энартис и его взглядами на упреждающие рыночные нужды. Лаборатория осуществляет Контроль, как Качества, так и показателей R&D. Она опраделяет и постоянно контролирует состав каждого ферментного препарата, в соответствии с областью его применения. Это дает Энартису возможность создать два различных ряда винодельческих ферментов. Увазим, с обычными качествами традиционных препаратов и Прогресс, который собрал в себе все новые достижения науки и тщательных изысканий в производстве.

Ферменты Энартис

Все ферменты в ряду Увазим и Прогресс получены из отобранных культур Aspergillus niger или Trichoderma harzianum. Они сободны от патогенной и антибиотическеой активности, остатков афлатоксина или охратоксина А в соответствии с большинством запрещающих международных регулирующих инструкций. Ферменты Энартис не производят из GMO (Генетически Модифицированных организмов). Постоянный контроль программой Качества сертифицированной ISO 9001:9002 гарантирует, что каждая партия соответствует необходимым инструкциям и стандартам. Ферменты Энартис будут сохранять свою активность неизменной в течении нескольких лет при условии хранения в оригинальной запечатанной упаковке при температуре не выше 10°C (50°F) вдали от солнечного света.

Осветление

УВАЗИМ 1000 С(UVAZYM 1000 S)

УПАКОВКА 0.25 кг

Экстремально чистый и активный порошкообразный пектолитический ферментный препарат, который на практике используют для холодного осадка муста. УВАЗИМ 1000 С осуществляет заметное гидролитическое действие на виноградные пектины, усиливая очистку сока. Дозировка: 1-2 г/100л (0.08-0.2 фунта/1000галлон)

УВАЗИМ 1000СЛ(UVAZYM 1000 SL)

УПАКОВКА 20 КГ коробка

Увазим 1000 СЛ , высокоочищенный раствор пектолитического фермента, быстро гидролизирует виноградные пектины, усиливая очищение и осветляющие процессы. Этот продукт готовый к употреблению уменьщает время необходимое для очищения сока и позволяет хорошо отжать осадок. Жидкая форма Увазима 1000 СЛ способствует его использованию для автоматической поточной дозировки.

Дозировка: 2-3 мл/100л (76-114 мл/1000галлон)

Флотация. Специальный фермент для флотациимуста 

ПРОГРЕСС КВИК(PROGRESS QUICK)

УПАКОВКА 20 кг коробки

ПРОГРЕСС КВИК это растворимый ферментный препарат, разработанный для очистки сока флотацией. Для эффективной флотации должно выполняться два основных требования: быстрое уменьшение вязкости сока и формирование достаточно больших и светлых флоккул для быстрого продвижения кна поверхность сока. Поэтому пектолитические активаторы ПРОГРЕСС КВИК (pectinlyase, polygalacturonase and pectinesterase) представлены в других пропорциях по сравнению с традиционными оклеивающими ферментами для ускорения пектинового гидролиза.

Дозировка: 0.5-2 мл/100л (19-76 мл/1000галлон)

…О Прогресс Квик

Специальный фермент для флотации муста

Специальные ферменты для флотации должны:

Быстро уменьшать вязкость сока (время контакта часто меньше 6 часов) следовательно они должны иметь большое содержание PL

Быть эффективными при достаточно низкой температуре (< 18°C)

Вызывать только частичный гидролиз пектинов: пектины должны быть гидролизированы для уменьшения вязкости сока но но должны сохранять размер флокулянтов, что поможет их подъему на поверхность. Это означает, что специальные ферменты для флотации должны иметь сбалансированное PG и РЕ.

Прогресс Квик содержит более 200 единиц PL/г, В то время как классические пектолитические ферменты содержат только 70-90 единиц PL/г. Это позволяет получать чистый сок очень быстро. Прогресс Квик помогает действию оклеивающих веществ(желатин, золь кремнистой кислоты (silica sol) и бентонит) и это гарантирует формирование компактного осадка полностью удаляющегося из очищенного сока.

Флотационные испытания

20 промилле фермента, 3 часа контакта

+ 100 промилле Гидроклара 30, 250 промилле Сил Флока(Sil Floc), 500 промилле Бентолита

ФЕРМЕНТ

Мутность (NTU)

Объем осадка

ПРОГРЕСС КВИК (PROGRESS QUICK)

74

270 мл

УВАЗИМ100 С (UVAZYM1000 S)

71

430 мл

Как использовать ПРОГРЕСС КВИК

Дозировка : обычно 0.5-2 мл/100л (19-76 мл/1000галлон). Рекомендовано провести испытание на минимальном флотационном оборудовании с тем чтоб установить правильную дозировку ферментов и оклеивающих веществ. При I pH>3,8 формирование флокулянтов затруднено даже после гидролиза пектинов. В этом случае уменьшите pH, если это возможно или увеличьте дозировку фермента

Мацерация белого вина

UVAZYM EXTRA

УПАКОВКА 1 кг бутылка

Растворимый пектолитический фермент с побочной активонстью целлюлазы и гемицеллюлазы специфический для мацерации белых вин. При использовании во время мацерации он причиняет интенсивное и быстрое разрушение стенок клетки и мембран, что способствует выделению ароматических предшественников, которые усиливают сортовые качества,интенсивность и обонятельную сложность вина. Во время криомацерации уменьшает время контакта, что приводит к заметному уменьшению затрат на охлаждение. Во время отжима ведет к улучшению качества муста так как увеличивает выход продукции. Кроме того, пектины УВАЗИМ ЭКСТРА замедляют деятельность способствовуя в последствии очищению сока - не требуется дополнительных ферментных добавок. Дозировка: 20-50 мл/т

ПРОГРЕСС ХАРАКТЕР(PROGRESS CARACTÈRE)

УПАКОВКА 0.25 кг

Порошкообразный фермент для максимизации выработки сока и ароматической выразительности. Это высококонцентрированные пектолитические и гемицеллюлазные активаторы, приводящие к быстрому распаду клеток и уманьшению вязкости сока, факторы существенные для высокой shf,jnrb сока и хорошей экстракции ароматических предвестников. Впоследствии активатор β -гликозидазы освобождает эти ароматические составляющие содержащиеся в винограде, таким образом предоставляется возможность производства более глубоких и комплексных вин. Дозировка: 10-30 г/т

УВАЗИМ АРОМ МП(UVAZYM AROM MP)

УПАКОВКА 0.25 кг

Увазим Аром МП ~ это новый микрогранулированный препарат для мацерации белого и красного винограда. Вспомогательная активность гемицеллюлазы и протеазы которая обладает способностью к активному разрушению стенок клетки и мембран виноградной кожицы. Результатом этого действия является растворение не только ароматических предшественников, которые входят в состав вакуолей, но также тех, которые иммобилизированы в стенках клеток и мембранной структуре. Следовательно вина, обработанные Увазим Аром МП представляют обонятельный профиль который характеризуется глубокими основными фруктовыми ароматами, комплексными и стойкими.В белой и розовой винификации активаторы протеазы способствуют протеиновой стабильности и уменьшению использования бентонита. Дозировка: 20-30 г/т

ПРОГРЕСС ТАРГЕТ (PROGRESS TARGET)

УПАКОВКА 1 кг бутылка

Это новый растворимый фермент, содержащий мацерированные и пектинолитические активаторы. Он был разработан для применения к белому винограду, который сложно очищать или осветлять. ПРОГРЕСС ТАРГЕТ очень активен при низких температурах и pH и лабораторные исследования показали, что при pH 2.8 сохраняется более 50 % его очищающей способности. Согласно этой характеристике, ПРОГРЕСС ТАРГЕТ рекомендован для обработки мустов, предназначенных к производству основ игристых вин, или мустов, полученных из недозревшего винограда. Дозирока: 0.5-4 мл/100л (19-150 мл/1000галлон) для очистки сока 5-40 мл/тонну для мацерации белого винограда

Экстракция красящих веществ

УВАЗИМ КОЛОР(UVAZYM COULEUR)

УПАКОВКА 0.5 кг - 20 кг барабан (для жидких форм)

Порошкообразный пектолитический фермент с побочными активаторами специально разрабротанный для мацерации красного винограда. Он увеличивает и улучшает экстрагирование полифенольных веществ(антоцианинов и танинов в частности) содержащихся в виноградной кожице. Вина произведенные с Увазим Колор , следовательно богаты фенольными веществами, более интенсивными и фруктовыми для носа и более структурированными для нёба. Увазим Колор также улучшает цветовую стабильность и часто интенсивность цвета. Также доступен и в жидкой форме, УВАЗИМ КОЛОР рекомендован для производства молодых красных и розовых вин. Дозировка: 20-40 г/т

УВАЗИМ АРОМ МП(UVAZYM AROM MP)

УПАКОВКА 0.25 кг

Увазим Аром МП (Uvazym Arom MP) - это новый микрогранулированный препарат для мацерации белого и красно го винограда. Вторичные активаторы гемицеллулаза и протеаза, которые он содержит, агрессивно разрушают стенки клеток и мембраны виноградной кожицы. Это действие приводит к растворению не только ароматических составляющих , которые входят в состав вакуолей, но также и тех, которые состредоточены в стенках клеток и мембранных структурах. Вина, обработанные Увазим Аром МП, следовательно, Увазим Аром МП представляют обонятельный профиль который характеризуется глубокими основными фруктовыми ароматами, комплексными и стойкими. При использовании в красной винификации он обогащает винополисахаридами и полифенольными веществами которые обенспечивают вкусовую мягкость и цветовую стабильность. Дозировка: 20-30 г/т

ПРОГРЕСС Т-РЕД (PROGRESS T-RED)

УПАКОВКА 1 кг бутылка

Этот растворимый фермент обладает пектинолитической и мацерационной активностью и стойкостью к температурам выше 70 °C (158 °F). Следовательно, он может использоваться в мустах, предназначенных для термовинификации для улучшения экстрагирования и стабилизации красящих веществ, так кА сохраняет структуру вин, производимых по этой технологии. При использовании в термовинификации или в классической мацерации, он очень эффективен для улучшения как очистки так и фильтруемости муста и вина. Дозировка: 5-40 мл/т

ПРОГРЕСС БАЛАНС (PROGRESS BALANCE)

УПАКОВКА 0.25 кг

ПРОГРЕСС БАЛАНС (PROGRESS BALANCE) - это кульминация трехлетнего экспериментирования, проводимого R&D Отделом Энартис и является результатом оптимальной формулировки для мацерации красного винограда. Это порошкообразный пектинолитический фермент, включающий в себя диапазон комплиментарных активаторов. Этот продукт экстрагирует полифенольные веществаиз кожицы и приводит к хорошей стабилизации красящих компонентов. ПРОГРЕСС БАЛАНС обладает способностями к производству вин не только богатых полифенольными веществами. Но также обладает антиокислительными качествами. При тестировании вина, произведенные с ПРОГРЕСС БАЛАНС производят впечатление лучше окрашенных с хорошей качественной и обонятельной комплексностью. Они структурированы и сбалансированы по вкусу. Он рекомендован для крупного производства красных вин. Дозировка: 20-40 г/т

Созревание

УВАЗИМ ЭЛЕВАЖ (UVAZYM ELEVAGE)

УПАКОВКА 0.25 кг

УВАЗИМ ЭЛЕВАЖ (UVAZYM ÉLEVAGE0) это порошкообразный пектолитический фермент, который также содержит в себе существенную активность ß-глюканазы. Он может ускорять лизис дрожжевых клетоки увеличивать содержание маннопротеинов в зрелых винах sur lies. Недавние исследования в ряде стран продемонстрировали, что маннопротеины, полученные следующей обработкой с УВАЗИМ ЭЛЕВАДЖ дают вину больщую устойчивость против выпадения осадка винной кислоты, окисления и тусклого цвета. В дополнение, они улучшают сенсорные параметры, улучшая полноту и выдержанность. УВАЗИМ ЭЛЕВАДЖ также эффективен для увеличения фильтруемости вина из заплесневелого винограда. Дозировка: 2-5 г/100л (0.2-0.4 фунт/1000галлон)

Лизоцим

Прогресс Лизо: больше чем замедлитель молочно-кислого брожения 

ПРОГРЕСС ЛИЗО(PROGRESS LYSO)

УПАКОВКА 1 кг

ПРОГРЕСС ЛИЗО это очищенный порошкообразный препарат

Лизоцима.Добавленный в муст или вино, он придает анитбактериальную

активность специфическую для контроля молочно-кислых бактерий. Он не

является помехой алкогольному брожению или органолептическому профилю

вина. ПРОГРЕСС ЛИЗО модет быть добавлен как альтернативыа диоксиду серы

для контроля развития молочно-кислых бактерий, даже при возросшем pH, в то

же время сохраняя свою активность.

Дозировка: 10-50 г/100л (0.8-4.2 фунт/1000галлон)

…О Прогресс Лизо

Прогресс Лизо: больше чем замедлитель молочно-кислого брожения

Прогресс Лизо это очищенный препарат на основе лизоцима. Добавление Прогресс Лизо в муст или вино может ингибировать развитие молочно-кислых бактерий и помогает предотвратить молочно-кислое брожение. Кроме того, соответствующее добавление Прогресс Лизо Besides, обеспечивает

Безопасное и законченное алкогольное брожение

Добавление Прогресс Лизо в муст или вино во время первичной дрожжевой ферментации уменьшает популяцию молочно-кислых бактерий. Это означает, что начало молочно-кислого брожения прервано в критический момент, когда метаболизм бактерий может вызвать летучую кислотность. Летучая кислотность, которая продуцируется бактериями во время дрожжевой ферментации может иметь опасные последствия как для развития дрожжей, так и для качества вина. Прогресс Лизо практически рекомендован для мустов с высоким pH или муста, полученного из винограда в плохом состоянии, также как и в любом другом применении, где контроль заражения молочно-кислыми бактериями критический.

Бόльшая интенсивнось и стабильность цвета

При добавлении в последней фазе алкогольного брожения, Прогресс Лизо, предупреждает и задерживает начало молочно-кислого брожения. Поэтому виноделы против применения микрооксигенирования или других технологий с целью увеличения стабилизации цвета до начала молочно-кислого брожения. Прогресс Лизо идеален для этого примениеня, потому что в отличие от диоксида серы, он не наносит вреда выбранным в дальнейшем бактериальным присадкам. Он также не вступает в реакцию с антоцианинами, делая эти компоненты полностью пригодными к формированию стабильных и окрашивающих комплексов с танинами. Как ингибитор молочно-кислых бактерий, Прогресс Лизо может также практически заменить SO2 после молочно-кислого брожения. Это позволяет уменьшить добавление SO2, прозводит уменьшение обесцвечивания антоцианинов и, следовательно, лучшую интенсивность цвета.

Сохранение качества вина

После завершения распада молочной кислоты, молочно-кислые бактерии могут усваивать другие компоненты вина, формируя побочные продукты, такие какдиацетил, не всегда желательный для виноделов. Это зависит от присутствия бактериальных штаммов и в компонентов, имеющихся в вине для бактериального усвоения. Образование нежелательных побочных продуктов чаще происходит во время спонтанного молочно-кислого брожения.

Другое нежелательное последствие спонтанного роста молочно-кислых бактерий это производство биогенетических аминов, полученных при бактериальном усвоении аминокислот. Вина, содержащие высокий уровень биогенетических аминов могут быть отвергнуты некоторыми покупателями

Применение Прогресс Лизо после окончания потребления молочной кислоты ингибирует усвоение бактерий и сохраняет оригинальное качество вина.

Производство здоровых вин

Прогресс Лизо может частично замещать добавление SO2P, благодаря его активности против молочно кислых бактерий. Это позволяет уменьшить добавки SO2, действие, которое приветствуется рынком

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОДКОРМКИ И АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ

Положительное   влияние   успешного   брожения   на   качество   вина   было   прозрачно продемонстрировано.

Хорошо известно, тем не менее, что некоторые обработки или сотояния(такие как санитарное состояние фруктов, спелость фруктов и очистка сока) могут негативно влиять на процесс ферментации.  Использование дрожжевых питательных веществ позволяетпреодолеть эти трудности, покрывая дефицит питательных веществ в соке и мусте. Это способствует стойкой и завершенной ферментации.

Управление дрожжевыми питательными веществами - это ключевой элемент для производства качественных вин. В Энартис действует микробиологическая лаборатория, полностью посвященная Энологии.

Это гарантирует, что Энартис разработал ряд питательных веществ, которые соответствует потребностям, возникщим в разных ассортиментах и технологиях виноделия. Оптимальное дрожжевые питательные вещества приводят к стойкой и завершенной ферментации. Кроме того, более чистый ароматический профиль может быть получен путем ограничения производства серных компонентов.

НУТРИФЕРМ ЭНЕРДЖИ (NUTRIFERM ENERGY)

УПАКОВКА 1 кг короб -10 кг барабан

Нутриферм Энерджи несет α - амино кислоты, микроэлементы и минеральные соли естественно содержащиеся в дрожжевых клетках. Внесение питательных веществ и витаминов стратегическое на начальной фазе размножения дрожжей, когда внешние элементы такие как алкоголь, диоксид серы и отсутствие кислорода еще не вмешиваются в изменеие их метаболизма их способность к отбору питательных веществ. Вот почему Нутриферм Энерджи рекомендован во время приготовления pied de cuve и дрожжевой прививки. Благодаря его питательному и энергетическому внесению, он укорачивает лаг-фазу, не допуская формирование сероводорода и уксусной кислоты, и увеличивая производство глицерина и полисахаридов. Дозировка: 5-15г/100л (0.4-1.2 фунт/1000 галлон)

НУТРИФЕРМ АРОМ (NUTRIFERM AROM)

УПАКОВКА 1 кг пакет - 10 кг мешок

Питательное вещество на 100% полученное из дрожжевых производных. Кроме гарантии нормальной и завершенной ферментации, Нутриферм Аром обеспечивает большое количество амино кислот , которые могут быть использованы как предвестники синтеза ароматических компонентов. При комбинировании с дрожжами с метаболитческим путем обмена необходимо использовать эти аминокислотные наследуемые признаки,  Нутриферм Аром значительно увеличивает ароматическую интенсивность и косплексность вина. Дозировка: 20-30 г/100л (1.7-2.5 фунт/1000 галлон)

НУТРИФЕРМ СТАРТ (NUTRIFERM START)

УПАКОВКА 1 кг пакет -10 кг мешок

Это комплексное питательное вещество, содержащее двухосновный фосфат аммония, целлюлозу и тиамин (витамин В). НУТРИФЕРМ СТАРТ обогащает муст всеми элементами и питательными веществами необходимыми для развития размножения и усвоения дрожжей и способствует быстрому запуску процесса брожения. Он используетвозможности каждого штамма дрожжей к демонстрации физиологических возможностей для которых он был выбран и предотвращаетбиосинтез нежелательных компонентов. Целлюлоза, содержащаяся в НУТРИФЕРМ СТАРТ действует как поддержка дрожжей и играет роль детоксиканта, так как скрепляет среднюю цепь жирных кислот (С8, С10) и их сложные эфиры. Эта особенность практически полезна для решения проблем вялой или незавершенной ферментации. Дозировка: 20-35 г/100л (1.7-2.9 фунт/1000 галлон)

НУТРИФЕРМ СПЕШЛ(NUTRIFERM SPECIAL)

УПАКОВКА 1 кг пакет -10 кг мешок

Предназначен для содействия алкогольному брожению и предотвращения «застрявшей» по биохимическим причинам ферментации. НУТРИФЕРМ СПЕШЛ содержит соли аммония и тиамин, которые жизненно необходимы для питания дрожжей, и вдобавок очищают стенки дрожжевых клеток. Он обогащает муст факторами необходимыми для стимулирования усвоения дрожжей, так что каждый штамм дрожжей может продемонстрировать физиологические способности, для которых его выбрали. Присутствие соответствующего количества YAN, витаминов и минеральных сорлей гарантирует что дрожжи произведут приятный аромат и низкий уровень сероводорода и других нежелательных тонов.

Дозировка: 30-50 г/100л (2.5-4.2 фунт/1000 галлон)

НУТРИФЕРМ АДВАНС(NUTRIFERM ADVANCE)

УПАКОВКА 1 кг пакет -10 кг мешок

Главная причина вялой или застрявшей ферментации - растворение стенок дрожжевых клеток алкоголем, особенно при высоких. НУТРИФЕРМ АДВАНС снабжает азотом промежуточную ферментацию, обеспечивая сахаром транспортные протеины, для сохранения их жизнедеятельности до окончания алкогольного брожения. Юольшинство азота в НУТРИФЕРМ АДВАНС получены из амино кислот предоставленных стенками дрожжевых клеток, дополненных DAP. Он также предоставляет длинноцепочные жирные кислоты, которые помогают дать растущим дрожжевым клеткам устойчивость к алкоголю. НУТРИФЕРМ АДВАНС содержит дрожжевые оболочки и целлюлозу, которая обладает детоксирующим эффектом, адсорбируя длинноцепочные жирные кислоты, известные своим ингибирующим эффектом для дрожжей. Дозировка: 20-30 г/100л (1.7-2.5 фунт/1000 галлон)

СЕЛФЕРМ(celferm)

УПАКОВКА 20 кг мешок

Всомогательное вещество для брожения на основе очищенной порошкообразной целлюлозы. Оно помогает предупредить и изменить вялую или застрявшую ферментацию путем адсорбации длинноцепочных жирных кислот. Оно также обеспечивает поддержку для дрожжей и способствует удалению CO2 из ферментации.

Дозировка: 10-20 г/100л (0.8-1.7 фунт/1000 галлон)

НУТРИФЕРМ ЭНЕРДЖИ(NUTRIFERM ENERGY) и НУТРИФЕРМ АРОМ(NUTRIFERM AROM)

Аммоний, алкоголь и кислород воздействуют на способность дрожжей использовать аминокислоты как источник азота для их метаболизма. Фактически, присутствие в мусте аммония и алкоголя так же как отсутствие кислорода, ингибирует транспортировку аминокислот внутрь клетки. Вот почему и Нутриферм Энерджи и Нутриферм Аром должны быть добавлены, когда природные условия способствуют расходу органического азота, который они обеспечивают.По этой же причине, их нужно добавлять как минимум за 24 часа до и отдельно от применения аммония.

Как выбрать наиболее подходящую дрожжевую подкормку

Есть три ключевых параметра, которые могут сориентировать в выборе питательного вещества: мутность, содержание свободного азота и потенциальное содержание алкоголя.

Мутность непосредственно корректируется содержанием жирных кислот. Жирные кислоты это важный фактор роста дрожжей, который обеспечивает формирование здоровых клеточных мембран, компонента который жизненно необходим для предоставления возможности дрожжам употреблять весь сахар заключенный в мусте. В общем, рекомендована мутность от 100 до 150 NTU. При более низких значениях необходимо добавить жирные кислоты, так как очищение массы предотвратит проблемы ферментации.

Сводобный азот представляет количество аммония и азотных аминокислот, доступное дрожжам. Уровень около 150 мг/л обоснованно недостаточен для обеспечения производства адекватной биомассы

Окончательно, чем выше содержание сахара тем выше свободный азот, необходимое дрожжам.

Более того, научные исследования показали полезность добавления азотных аминокислот и аэрации, когда ферментация завершена на 1/3. Эта процедура предотвратит проблемы ферментации, так же как производство нежелательных серосодержащих компонентов

С использованием всей этой информации создана таблица, показывающая как использовать питательные вещества Энартис

*Нутрифермможет Аром может быть использован в качестве альтернативы всем питательным веществам, рекомендованным для фазы прививки с целью увеличения производства ферментативных сложных эфиров.

NB: Когда максимально допустимая правилами дозировка недостаточна для гарантии должного содержания свободного азота , разные питательные вещества могут быть использованы вместе, для примера 10г/гл Нутриферм Энерджи(во время дрожжевой прививки) + 30/глг Нутриферм Старт (24 часа после дрожжевой инокуляции).

Дрожжевые подкормки

…О Дрожжевых питательных веществах Широкий диапазон питательных веществ

Энартис имеет широкий диапазон питательных веществ. Основанием для такого ассортимента является обеспечение методов решения для многих состояний муста, как результата разнообразия винограда состояния урожая, традиций сельхоз обработки, использованных на виноградниках, технологий использованных на винодельческих заводах, так же как требования к питанию у дрожжей. Питательные вещества ENARTIS имеют известный состав и могут снабжать факторы, которые, возможно, дефицитны.


ДРОЖЖЕВЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

ЭФФЕКТ УСВОЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжевые нутриены тиамин

Пропорционально количеству азота в мусте

Ботритис, Длительная ферментация на кожице микробиологическое загрязнение ферментации

Стимулирует рост клеток

Азот

200-250 мг/л

Презревание винограда Дернованный виноградник Ботритис, Длительная ферментация на кожице микробиологическое загрязнение ферментации

Стимулирует рост дрожжей Поддерживающее действие

Жирные кислоты С16-С18

Пропорционально прозрачности сока

Чистый сок, мутность <100NTU

Стимулирует рост клеток Ограничивает выработку летучей кислотности Разжижение мембран клеток

Стиролы

Пропорционально концентрации сахара и мутности сока

Чистый сок Недостаток кислорода в середине ферментации

Устойчивость к алкоголю

Кислород

10-20 мг/л

Чистый сок, упрощенные технологии виноделия

Систезис стиролов Устойчивость к алкоголю

 

Следующая таблица показывает состав различных питательных веществ, концентрацию(мг/л) сульфатов, магния и доступного дрожжам азота (YAN), тип азотного тснабжения, рекомендованное использование и когда питательные вещества должны быть добавлены. Таблица основана на добавлении 10 граммов питательного вещества в 100 л муста(0,8 фунт/1000 галлон

ПРОДУКТ

СОСТАВ

ВКЛАД НА 100 ПРОМИЛЛЕ ДОБАВЛЕННОГО ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА

ТИП АЗОТА

ПРИМЕНЕНИЯ

 

 

СУЛЬФАТЫ (мг/л)

МАГНИЙ(мг/л)

YAN (мг/л)

 

 

NUTRIFERM ENERGY

Дрожжевые оболочки

/

2

13

Органический

Тяжелое состояние ферментации Pieddecuve Замершая ферментация

NUTRIFERM AROM

Дрожжевые оболочки тиамин

/

2

 

Органический

Стимуляция производства ферментативных ароматов

NUTRIFERM START

Фосфат аммония Целлюлоза Тиамин

/

/

16

Неорганический

Белая и розовая винификация

NUTRIFERM SPECIAL

Фосфат аммония Дрожжевые оболочки Тиамин

27

0,8

16

Органический Неорганический

Белая и розовая винификация

NUTRIFERM ADVANCE

Дрожжевые оболочки Целлюлоза Фосфат аммония

/

0,8

IS

Органический Неорганический

Гарантия поной ферментации Предупреждает производство сернистых компонентов Замершая ферментация

CELFERM

Активированная целлюлоза

/

/

/

/

Детоксикация муста Замершая ферментация

 

Добавить во время первых 12 часов после добавления дрожжей

 

Добавить с дрожжами

 

Добавить когда завершится 1/3 алкогольного брожения

 

Добавить с дрожжами или в случае замершей ферментации

 

 

ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ

Успешная ферментация это первый шаг в приобретении уровней качества, которых добиваются все энологи.

Ряд ЧЕЛЛЕНДЖ (Challenge), производимый Энартис. Это серия дрожжей, отобранных для энологических свойств, которые могут увеличить сенсорные характеристики вин, сделанных из разнообразного винограда, выращенного во всем мире.

Биология ферментации управляется множеством факторов, включая тип дрожжей, количество и тип доступного азота, природных и добавленных витаминов, естественную бактериальную флору, рН, кислотность, и многими другими. Использованный штамм—это основной фактор. Для этих целей, Энартис производит ряд высококачественных дрожжей.

ЧЕЛЛЕНДЖ ИС 123(CHALLENGE ES 123)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae

ES 123 штамм дрожжей, рекомендован для ферментации нейтральных белых сортов винограда для повышения их ароматических характеристик, путем производства интенсивных вторичных ароматов.

При наличии достаточного аминокислотного питания  в начале брожения этот штамм синтезирует соединения, которые производят ноты свежих фруктов (зеленое яблоко и цитрусовые) и цветов.

Из-за стабильности этих вторичных ароматов, рекомендуется также при ферментации вина, предназначенного для производства дистиллятов.

Микробиологические характеристики

Температура брожения       15-25°С

Лаг Фаза                                Короткая

Скорость брожения              Средняя

Спиртоустойчивость            ≤ 14 % об.

Киллер фактор                      Киллер

Устойчивость к SO2                  Высокая (50 мг/дм3 свободнойформы SO2)

Энологические характеристики

Потребность в азоте               высокая

Потребность  в кислороде      средняя

Синтез летучих кислот            низкий (менее 0,15 г/л)

Синтез Н2S                               очень низкий

Синтез  SO2                              низкий (менее 15 мг/л)

Синтез глицерина                     средний (6-7 г/л)

Ацетальдегид                            низкий (менее 20 мг/л)

Пенообразование                     низкое

Совместимость с яблочно-молочным брожением: низкая, способствует задержке  ЯМБ

Применение

·         «Молодые» белые вина, полученные из сортов с низким содержанием первичных ароматических веществ.

·         Розовые вина

·         Виноматериалы для производства бренди

·         Сладкие вина, полученные из сортов позднего срока созревания

Дозировка

20-40 г/гл

Высокие дозировки применяются в случае повреждения винограда, высоких концентрациях сахара и сусла с микробиологическими проблемами.

Методика применения

·         Растворить  в 10 кратном объеме пресной  воды, при осторожном перемешивании. Температура воды должна быть в пределах от 35-40° С

·         Ждать 20 минут, затем перемешать снова

·         Добавить разводку в сусло или сок в начале заполнения резервуара. Позаботьтесь, чтобы разница температур между дрожжевой суспензией и суслом не должна превышать 10° С

·         Равномерно распределить дрожжи во всем  объеме  инокуляции.

Соответствие с процедурами, описанными выше, гарантирует максимальную активность регидратированных  дрожжей.

Упаковка и хранение

Вакуумный пакет 0,5 кг

В нераспечатанной упаковке: Хранить в прохладном и сухом месте  (в идеале между 5° и 15°).

Открытый пакет: тщательно закрыть и сохранить продукт, как описано выше. Потребляйте быстро.

Продукт соответствует Международному Энологическому Кодексу.

Продукт для виноделия использования в соответствии с Рег. (EC) № 606/2009.

 Содержит E491 (сорбитанмоностеарат).

ЧЕЛЛЕНДЖ ВИНТАЖ ВАЙТ (CHALLENGE VINTAGE WHITE)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae

Он улучшает сортовые ароматы и освобождает большое количество полисахаридов во время sur lie. Он склонен к формированию легко сдавливаемых осадков сокращает число повторных загрузок и откачек.

Ферментация и выдержка в бочке 

Вина с большим нёбным объемом

Дозировка: 20 г/100л (1.7 фунт/1000 галлон)

ЧЕЛЛЕНДЖ АРОМА ВАЙТ(CHALLENGE AROMA WHITE)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae

Это крупный производитель ферментационных ароматов (тропические фрукты, цитрусы и т.д.), поэтому он рекомендован для винификации белых и розовых вин, полученных из нейтрального винограда.  Он  также  производит небольшое  количество  рибофлавина, таким  образом, предотвращая появление засвеченного привкуса.

Микробиологические характеристики

Saccharomyces cerevisiae, селекция Энартис

  • Высокая  способность доминировать над естественной микробиологической флорой (фенотип киллер)
  • Спиртоустойчивые,  до 15% объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 30 г/Гл  Нутриферм Спешиал).
  • Диапазон оптимальной температуры брожения 12-240С.
  • Брожение со средней скоростью
  • Небольшая потребность в подкормке (Нутриферм Спешиал или Нутриферм Эдванс).
  • Сульфитоустойчивые

Энологический эффект

  • Низкий уровень пенообразования и незначительное образование SO2 и H2S во время спиртового  брожения.
  •  Минимальное образование летучей  кислотности в интервале от  0,15 до 0,25г/л (в пересчёте на  уксусную кислоту).
  • Образование глицерина до 7,5 г/л в сусле с потенциальным содержанием спирта 12%.
  • Низкое образование  рибофлавина.
  • Высокая степень продуцирования полисахаридов.
  • При условии достаточной подкормки эти дрожжи образуют сложные эфиры, которые дополняют и усиливают разнообразные ароматические свойства.

      Применение

Данный штамм рекомендуем для:

  • Спиртового брожения нейтральных и полу - ароматических сортов винограда (Треббиано, Шенен блан, Совиньон блан, Рислинг)
  • Производства ординарных розовых и красных вин, не предназначенных для длительной выдержки.
  • Получения  свежих молодых белых вин

Дозировка

20- 40 г/100л.  Большая  дозировка  применяется при спиртовом брожении сусла, полученного из пораженного плесенью винограда, а также для сусла с высоким содержанием естественной микробиологической флоры

Инструкция по применению

  • Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) воде в соотношении 1:10 (10 объемов воды к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
  • Оставить суспензию выстоять 20 минут и снова перемешайте.
  • Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.
  • Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.

При соблюдении указанных методов и временных рекомендаций, обеспечивается максимальная активность разведенных дрожжей. При инокуляции данных дрожжей для вторичного брожения, следуйте инструкциям другого протокола, предназначенного для этих целей.

Хранение

Продукт сохраняет свои свойства в течение 3х лет при соблюдении условий хранения продукта при комнатной температуре в закрытой упаковке.

Хранение продукта в охлажденных условиях продлевает их срок годности.

Продолжительное хранение продукта при температуре свыше 350С и/или  во влажной среде сокращает его активность.

Упаковка

500г вакуумная упаковка из полиламината.

ЧЕЛЛЕНДЖ ИС 181(CHALLENGE ES 181)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae ex ph. r. bayanus

Хорошо бродит при низких температурах и, с соответствующим питательным веществом,

производит ферментативные ароматы, которые интегрируются без затеняющего сортового

характера. Он обладает интенсивной активностью β-лиазы, поэтому рекомендован для

ферментации ароматических сортов, таких как Совиньон бланк.

Применение: Ферментация при низких температурах

Сокращенная ферментация

Сортовые белые вина

Совиньон бланк

Дозировка: 20 г/100л (1.7 фунт/1000 галлон

ЧЕЛЛЕНДЖ ТОП 20(CHALLENGE TOP 20)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae

Это  хороший   ферментёр.   С  соответствующим   питательным   веществом   он   производит ферментацию эфиров брожения , которые усиливают фруктовый характер вина учитывая сортовые характеристики винограда. Он способен удалить часть (около 25%) молочной кислоты, что способствует началу молочнокислого брожения.

Применение: Розовые вина

Молодые или умеренно выдержанные красные вина

Дозировка: 200 г/т

ЧЕЛЛЕНДЖ ВИНТАЖ РЕД(CHALLENGE VINTAGE RED)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет Saccharomyces cerevisiae

Этот штамм характеризуется хорошим производством фруктовых ароматов и ароматов специй, из-за способности к брожению при температурах широкого диапазона (18-35 °C) [64-95 °F] и благодаря его низким питательным требованиям. Согласно этим характеристикам, он применим в производстве царских красных вин даже в сложных условиях.

Применение: Красные вина среднего и длительного времени выдержки Grand red wines Созревшие в дубовой бочке красные вина. Дозировка: 200 г/т

ЧЕЛЛЕНДЖ ИБЕС(CHALLENGE YBES)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces kudriavzevii (hybrid, no GMO strain)

Это гибридизировакнные дрожжи, которые производят низкое количество летучей кислотности, высокое количество глицерина и полисахаридов так же как и низкое число алкоголя, что помогает уменьшить содержание алкоголя в конечном продукте.

Применение: Свежие, мягкие, молодые и готовые к употреблению вина.

Дозировка: 200 г/т

ЧЕЛЛЕНДЖ РЕД ФРУТ (CHALLENGE RED FRUIT)

УПАКОВКА 0.5 кг пакет

Saccharomyces cerevisiae

Один из самых любимых штаммов в ряду ЧЕЛЛЕНДЖ! Он производит очень интенсивный аромат фруктов и фиалок вместе с повышением количества глицерина и полисахаридов. Получившиеся вина производят впечатление очень привлекательных, как для носа, так и для всего нёба.

Микробиологические характеристики

Saccharomyces cerevisiae, селекция Энартис

-         Высокая  способность доминировать над естественной микробиологической флорой (фенотип киллер)

-         Спиртоустойчивые,  до 15% объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 30 г/Гл  Нутриферм Спешиал).

-         Диапазон оптимальной температуры брожения 12-340С.

-         Брожение со средней скоростью

-         Небольшая потребность в подкормке (Нутриферм Спешиал).

-         Сульфитовыносливые

Энологический эффект

-   &nbs

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика