Дрожжи винные FX10 500 гр
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для изысканных, хорошо структурированных красных вин, пригодных для длительного хранения. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Пригодны для переработки продуктов, предназначенных непосредственно для употребления человеком, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствуют Регламенту (ЕU) 2019/934.
ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Штамм для производства элегантных, хорошо структурированных красных вин, с насыщенным цветом и богатым вкусом. Техника управляемого бридинга (скрещивание без ГМО) улучшает устойчивость к высоким температурам, обеспечивая надежные результаты брожения даже в неблагоприятных условиях.
Особо рекомендуется для вин, пригодных для длительного хранения, в частности из сортов Каберне Совиньон и Мерло.
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Отличная способность ассимилировать фруктозу.
• Спиртоустойчивость : до 16 % об.
• Широкий диапазон толерантности к температуре: 20 - 35°C.
• Низкая потребность в азоте.
АРОМАТИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Высвобождение полисахаридов (ощущение объемности вкуса).
• Сохранение полифенольного потенциала ( структуру и цвет).
• Полисахариды взаймодействуют с танинами и придают им шелковистость, даже при высоких концентрациях.
• Отличная совместимость с выдержкой на осадке.
• Сохранение терруарных характеристик: очень низкое производство ароматов во время брожения.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
• Каберне Совиньон, Бордо 2007.
Температура брожения: 28-32˚С. Внесение дрожжей при переливе сусла в бродильную емкость. Период ферментации: 13 дней. Потенциальное содержание спирта: 13.5% об., pH -3.74, общая кислотность: 4.65 г/л H2 SO4 (7.12 г/л винной кислоты). Положительный результат засева для обоих штаммов.
Показатели
|
FX 10
|
Образец без использования FX10
|
Полисахариды (мг/л)
|
440
|
416
|
Показатель желатина (реактивность танинов)
|
51
|
62
|
Показатель терпкости (ощущение терпкости при дегустации)
|
5,2
|
6,2
|
Дегустационная оценка: Вино, прошедшее брожение с использованием дрожжей ZYMAFLORE® FX 10, получилось более элегантным, с более значительным выходом полисахаридов, с шелковистыми танинами, в то время как второе из сравниваемых вин представляется более «жестким» и менее сбалансированным.
ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Влажность (%) ............................................................. < 8
Живые клетки САСД (КОЕ/г)................................ ≥ 2.1010
Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) ......................... < 105
Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) ........................... < 104
Дрожжи другого рода, нежели Saccharomyces (КОЕ/г) .... < 105
Дрожжи другого вида или штамма (%)..................... < 5
Колиформные бактерии (КОЕ/г) ............................ < 102
Кишечная палочка (/г) .................................. отсутствует
Стафилококк (/г) ........................................... отсутствует
Сальмонелла(/25 г) ...................................... отсутствует
Плесневые грибы (КОЕ/г)........................................ < 103
Свинец (ppm)............................................................... < 2
Мышьяк (ppm)............................................................. < 3
Ртуть (ppm)................................................................... < 1
Кадмий (ppm) .............................................................. < 1
ПРОТОКОЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• Вносите дрожжи как можно быстрее после залива сусла в бродильную емкость.
• Соблюдайте указанную дозировку, чтобы результаты засева были успешными даже в случае присутствия значительного количества диких дрожжей.
• Температура, штамм, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.
ДОЗИРОВКА
• 15 - 30 г/гл.
В случае холодной мацерации перед брожением, рекомендуется проводить внесение дрожжей в дозировке 5 г/гл при переливе сусла в чан, чтобы подавить собственную флору, а потом добавить 15-25 г/гл в конце мацерации, перед увеличением температуры.
ПРИМЕНЕНИЕ:
• Строго соблюдайте протокол регидратации.
• Избегайте разницы температуры, более чем на 10°C между суслом и дрожжевым раствором во время внесения. Общее время подготовки дрожжевого раствора не должно превышать 45 минут.
• В случае потенциально высокого содержания спирта, а также для уменьшения образования летучих кислот, добавьте SUPERSTART® ROUGE в воду, используемую для регидратации.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
• Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом месте без посторонних запахов, при умеренной температуре.
• Срок хранения: 4 года.
|