винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Дрожжи винные FX10 500 гр
Увеличить...

Дрожжи винные FX10 500 гр


Цена: 8000.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Дрожжи винные FX10 500 гр

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для изысканных, хорошо структурированных красных вин, пригодных для длительного хранения. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Пригодны для переработки продуктов, предназначенных непосредственно для употребления человеком, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствуют Регламенту (ЕU) 2019/934.

ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Штамм для производства элегантных, хорошо структурированных красных вин, с насыщенным цветом и богатым вкусом. Техника управляемого бридинга (скрещивание без ГМО) улучшает устойчивость к высоким температурам, обеспечивая надежные результаты брожения даже в неблагоприятных условиях.

Особо рекомендуется для вин, пригодных для длительного хранения, в частности из сортов Каберне Совиньон и Мерло.

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Отличная способность ассимилировать фруктозу.

• Спиртоустойчивость : до 16 % об.

• Широкий диапазон толерантности к температуре: 20 - 35°C.

• Низкая потребность в азоте.

АРОМАТИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Высвобождение полисахаридов (ощущение объемности вкуса).

• Сохранение полифенольного потенциала ( структуру и цвет).

• Полисахариды взаймодействуют с танинами и придают им шелковистость, даже при высоких концентрациях.

• Отличная совместимость с выдержкой на осадке.

• Сохранение терруарных характеристик: очень низкое производство ароматов во время брожения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

• Каберне Совиньон, Бордо 2007.

Температура брожения: 28-32˚С. Внесение дрожжей при переливе сусла в бродильную емкость. Период ферментации: 13 дней. Потенциальное содержание спирта: 13.5% об., pH -3.74, общая кислотность: 4.65 г/л H2 SO4 (7.12 г/л винной кислоты). Положительный результат засева для обоих штаммов.

Показатели

FX 10

Образец без использования FX10

Полисахариды (мг/л)

440

416

Показатель желатина (реактивность танинов)

51

62

Показатель терпкости (ощущение терпкости при дегустации)

5,2

6,2

 

Дегустационная оценка: Вино, прошедшее брожение с использованием дрожжей ZYMAFLORE® FX 10, получилось более элегантным, с более значительным выходом полисахаридов, с шелковистыми танинами, в то время как второе из сравниваемых вин представляется более «жестким» и менее сбалансированным.

ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Влажность (%) ............................................................. < 8

Живые клетки САСД (КОЕ/г)................................ ≥ 2.1010

Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) ......................... < 105

Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) ........................... < 104

Дрожжи другого рода, нежели Saccharomyces (КОЕ/г) .... < 105

Дрожжи другого вида или штамма (%)..................... < 5

Колиформные бактерии (КОЕ/г) ............................ < 102

Кишечная палочка (/г) .................................. отсутствует

Стафилококк (/г) ........................................... отсутствует

Сальмонелла(/25 г) ...................................... отсутствует

Плесневые грибы (КОЕ/г)........................................ < 103

Свинец (ppm)............................................................... < 2

Мышьяк (ppm)............................................................. < 3

Ртуть (ppm)................................................................... < 1

Кадмий (ppm) .............................................................. < 1

ПРОТОКОЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

• Вносите дрожжи как можно быстрее после залива сусла в бродильную емкость.

• Соблюдайте указанную дозировку, чтобы результаты засева были успешными даже в случае присутствия значительного количества диких дрожжей.

• Температура, штамм, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.

ДОЗИРОВКА

• 15 - 30 г/гл.

В случае холодной мацерации перед брожением, рекомендуется проводить внесение дрожжей в дозировке 5 г/гл при переливе сусла в чан, чтобы подавить собственную флору, а потом добавить 15-25 г/гл в конце мацерации, перед увеличением температуры.

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Строго соблюдайте протокол регидратации.

• Избегайте разницы температуры, более чем на 10°C между суслом и дрожжевым раствором во время внесения. Общее время подготовки дрожжевого раствора не должно превышать 45 минут.

• В случае потенциально высокого содержания спирта, а также для уменьшения образования летучих кислот, добавьте SUPERSTART® ROUGE в воду, используемую для регидратации.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

• Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом месте без посторонних запахов, при умеренной температуре.

• Срок хранения: 4 года.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика