Дрожжи Ionys
Ionys является результатом инновационного отбора винных дрожжей с особыми свойствами, позволяющими снизить преобразование сахара в спирт. Отбор был проведен в сотрудничестве с INRA (Национальный институт сельскохозяйственных наук) в Монпелье, Франция.
Особенно рекомендуется для красных вин из регионов с жарким климатом (с высоким pH> 3,5 и потенциальным спиртом> 13,5%).
Основные микробиологические и энологические характеристики
• Высокая выработка глицерина (до 15 г / л)
• Снижает производство спирта (0,4 - 0,8% об. в условиях винзавода)
• Очень низкое производство летучей кислотности
• Очень низкое производство SO2
• Спирт: 15,5% об.
• Потребность в азоте: очень высокая (требуется соответствующая подкормка)
• Длинная, но устойчивая стационарная фаза
• Оптимальный диапазон T °: от 25 до 28 ° C
Инструкция по применению
Настоятельно рекомендуется делать инокуляцию ionys, как только будет проведена регидратация, чтобы обеспечить хорошее внедрение.
В условиях высокой зрелости винограда (высокий потенциальный спирт) для защиты дрожжей от осмотического стресса особенно рекомендуется использовать GO-FERM PROTECT ™ либо GO-FERM PROTECT EVOLUTION ™ (30 г / гл) во время фазы регидратации дрожжей.
1 ° / развести 30 г / гл GO-FERM PROTECT ™ либо GO-FERM PROTECT EVOLUTION ™ в 20 – кратном объеме чистой воды при температуре 43 ° C.
Важно: если GO-FERM PROTECT ™ либо GO-FERM PROTECT EVOLUTION ™ не используются, температура воды должна быть 35-40 ° C, чтобы избежать повреждения дрожжей.
2 ° / Как только температура раствора GO-FERM PROTECT ™ либо GO-FERM PROTECT EVOLUTION ™ опуститься до 40 ° С, добавить 25 г / гл ionys. Осторожно перемешайте и подождите 20 минут.
3 ° / Добавьте в сусло. Разница температур между суслом, подлежащим инокуляции, и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 ° C (если есть сомнения, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком либо Lallemand).
4 ° / Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.
5 ° / Необходимо разводить дрожжи в чистом контейнере.
6 ° / Регидратация в сусле не рекомендуется.
Подкормка как ключевое понятие при употреблении ionys
Хорошая подкормка имеет первостепенное значение для винных дрожжей во время брожения (Fermaid O ™ - это последняя подкормка, разработанная нашей командой по изучению питательных веществ в виноделии).
1. Первое добавление Fermaid O ™ в начале брожения.
2. Второе добавление Fermaid O ™ примерно на 1/3 употребления сахара (завершение экспоненциального роста и начало стационарной фазы)
Примечание: в условиях дефицита азота, может быть недостаточно азота, усваиваемого дрожжами, чтобы избежать проблем с брожением (для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим представителем Lallemand).
|