винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Дрожжи винные X5 10 гр
Увеличить...

Дрожжи винные X5 10 гр


Цена: 200.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Дрожжи винные X5 10 гр

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для белых и розовых технологичных вин с ярким ароматическим профилем. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Разрешены для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствуют Регламенту (ЕС) 2019/934.

ZYMAFLORE® X5 — это штамм , полученный путём скрещивания, обладающий превосходной способностью к раскрытию сортовых ароматов тиольного типа (в особенности 4MMP) и образованию ароматов брожения. Идеально подходит для производства современных белых и розовых вин («среднего плюс» и «премиум» ценовых сегментов), свежих и многогранных. Надежные результаты брожения даже в сложных условиях (при низкой мутности, низкой температуре).

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Спиртоустойчивость: до 16% об.

• Умеренная / высокая потребность в азоте.

• Устойчивость к низким температура: от 13°C*.

• Устойчивость к низкому уровню мутности (< 50 NTU).

• Низкое производство летучих кислот и H2 S.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Яркий и многогранный ароматический профиль:

• Интенсивное раскрытие сортовых ароматов тиольного типа (4MSP, 3SH, A3SH : самшит, грейпфрут, экзотические фрукты).

• Хорошая способность к образованию ароматов брожения (AI, PEA, PE : фруктовые и цветочные ароматы).

* Дрожжи можно вносить при температуре 8-10°C, после отстаивания, в этом случае обязательно проводите акклиматизацию дрожжевой разводки к температуре путём дробного добавления сусла.

ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Влажность (%) ............................................................. < 8

Живые клетки САСД (КОЕ/г)................................ ≥ 2.1010

Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) ......................... < 105

Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) ........................... < 104

Дрожжи другого рода, нежели Saccharomyces (КОЕ/г) ...... < 105

Дрожжи другого вида или штамма (%)..................... < 5

Колиформные бактерии (КОЕ/г) ............................ < 102

Кишечная палочка (/г) .................................. отсутствует

Стафилококк (/г) ........................................... отсутствует

Сальмонелла(/25 г) ...................................... отсутствует

Плесневые грибы (КОЕ/г)........................................ < 103

Свинец (ppm)............................................................... < 2

Мышьяк (ppm)............................................................. < 3

Ртуть (ppm)................................................................... < 1

Кадмий (ppm) .............................................................. < 1

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее.

• Соблюдайте рекомендованную дозировку для гарантии хорошего развития дрожжей, даже при обилии «диких» дрожжей.

• Температура, штамм дрожжей, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.

ДОЗИРОВКА • 20 - 30 г/гл.

ПРИМЕНЕНИЕ

• Строго соблюдайте протокол регидратации.

• Избегайте разницы температуры более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут.

При сложных условиях брожения (низкая температура, сильно осветленное сусло, высокое потенциальное содержание спирта) и/или для оптимизации ароматического действия дрожжей, добавьте SUPERSTART® BLANC в воду, используемую для регидратации.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

• Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом месте без посторонних запахов, при умеренной температуре.

• Срок хранения: 4 года.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика