винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | БАКЗДРАВ |

Фермент Лактаза
Увеличить...

Фермент Лактаза


Цена: 55.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Фермент Лактаза предназначен для приготовления безлактозных или низколактозных молока/сливок и кисломолочных продуктов в домашних условиях, не содержит ГММ, ГМО и консерванты.

Состав:
Ферментный препарат Лактаза.

Цена указана за 1 стик (3г).

Что такое лактаза?

Лактаза - фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу.
Молоко содержит лактозу. Фермент лактаза вырабатывается в организме человека для расщепления лактозы, поступающей с молоком на глюкозу и галактозу. У новорожденных выработка фермента максимально интенсивная, что предусмотрено природой для переработки большого объема молока. С возрастом выработка фермента замедляется и организму взрослого человека сложнее справляться с переработкой молока. Непереносимость лактозы может быть как приобретенной (возрастной, после перенесенных кишечных инфекций, на фоне дисбактериоза и пр.), так и врожденной. Люди с таким диагнозом вынуждены отказывать себе в молочных и кисломолочных продуктах, которые так богаты полезными микроэлементами.

Состав

Технологическое вспомогательное средство ферментный препарат Лактаза, мальтодекстрин. Получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces lactis.

Польза фермента Лактаза Бакздрав

Фермент лактаза расщепляет лактозу и снижает нагрузку на организм при потреблении молока.
Позволяет людям с непереносимостью лактозы (вне зависимости от причины возникновения) употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты.
Себестоимость безлактозного молока и кисломолочных продуктов, полученных в домашних условиях, гораздо ниже готовой безлактозной и низколактозной продукции.
Фермент обладает способностью к полному гидролизу лактозы, дает возможность получить низколактозное и безлактозное молоко.
Внесение фермента вместе с закваской в процессе приготовления дает возможность получения свободных от лактозы кисломолочных продуктов (йогурта, сметаны, ряженки, творога и пр.).
Применяется для любого вида животного молока (коровье, козье, кобылье и пр.).
Не изменяет вкусовых качеств и консистенции молока.
Удобная дозировка - 1 стик фермента рассчитан на 1 литр молока.

Показания к применению лактазы

Фермент лактаза рекомендуется применять:

  • людям с полной и частичной непереносимостью лактозы;
  • если употребление молока и его производных сопровождается дискомфортом со стороны пищеварительной системы;
  • людям старшего возраста при употреблении молока и молочных продуктов с целью снижения нагрузки на организм;
  • в реабилитационный период после перенесенных кишечных инфекций;
  • людям с аллергией на лактозу (молочный сахар);
  • детям с лактазной недостаточностью, врожденной или приобретенной;
  • для профилактики таких симптомов дефицита лактазы, как метеоризм,спазмы в кишечнике, диарея, тошнота и пр.

Фермент лактаза можно использовать для получения безлактозного молока/сливок, а можно добавлять его вместе с закваской для приготовления безлактозного кисломолочного продукта .

Способы применения

Приготовление безлактозных молока/сливок:

  • в 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат;
  • перемешать до полного растворения;
  • оставить в холодильнике при температуре 2-60С на 24 часа для получения безлактозного или на 16-22 часа для приготовления низколактозного продукта.

Приготовление безлактозных/низколактозных кисломолочных продуктов:

Способ 1:
В подготовленные безлактозные или низколактозные молоко/сливки вносят закваску и проводят сквашивание по рекомендации производителя закваски. Готовый продукт перед употреблением охлаждают.

Способ 2:
Фермент «Лактаза» вносят совместно с закваской в стерилизованные, кипяченые или пастеризованные молоко/сливки, подогретые до температуры заквашивания (см. рекомендации производителя закваски, но не выше 450С ), перемешивают до полного растворения препарата и закваски.

Важно! Объем используемого молока не должен превышать 1 л. Для полного гидролиза лактозы в процессе сквашивания необходимо, чтобы время сквашивания составляло не менее 6-7 ч и температура была не выше 44-450С. В противном случае, гидролиз лактозы не будет полным, и продукт будет низколактозным, а не безлактозным.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

Хранить 9 месяцев со дня изготовления при температуре до 100С в сухом, защищенном от света помещении в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
После вскрытия хранить 5 дней при температуре от 14 до 200С при относительной влажности воздуха не более 75%, в сухом, защищенном от света месте.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика