винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | БАКЗДРАВ |

Закваска Сметана
Увеличить...

Закваска Сметана


Цена: 55.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Закваска Сметана

Закваска для сметаны с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления 100 % натуральной густой сметаны в домашних условиях. Продукт имеет приятный нежный вкус, не содержит ГМО, ГММ и консервантов.

Состав:
Lactococcus lactis subsp. Lactis

Цена указана за 1 стик (3г)

Домашняя густая сметана - быстро и просто

Закваска предназначена для приготовления натуральной и вкусной домашней сметаны. Процесс приготовления требует минимального участия без использования специальной техники. Закваска имеет чистый традиционный состав бактерий - Lactococcus lactis subsp. Lactis, который придает сливкам нежный вкус и приятный аромат сметаны.
Натуральный продукт содержит витамины А, С, Е, группы В, РР, органические кислоты, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, биотин, лецитин, другие полезные микро- и макроэлементы. Именно поэтому сметана широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии.
Процесс приготовления домашней сметаны полностью контролируется Вами и можете быть уверены в качестве готового продукта, который не содержит крахмал, растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты.
Приготовить сметану на закваске БакЗдрав можно даже при комнатной температуре (t>24ºС), но время приготовления сметаны будет длиться немного дольше, чем при более высокой температуре (до 45 градусов).
Отличительной особенностью домашней сметаны является ее натуральность, высокое качество и низкая себестоимость готового продукта.

Состав

Lactococcus lactis subsp. Lactis

Преимущества домашней сметаны на закваске БакЗдрав


Натуральную сметану можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной, густой текстурой и мягким сливочным вкусом. Благодаря пробиотическим свойствам, живая сметана:

  • Благотворно влияет на секреторную деятельность желудка за счет содержания активных живых микроорганизмов.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Полезна как детям, так и пожилым людям.
  • Применяется в составе косметических средств, масок для кожи и волос, питает и смягчает, насыщает витаминами и микроэлементами за счет метаболитов, которые активно выделяются в процессе сквашивания.


Инструкция по приготовлению

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченых или пастеризованных сливок, температурой +30...+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая сливки до полного их растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств сливок. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

 Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.

Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

 

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика