винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

ZYMAFLORE F83



Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

ZYMAFLORE F83

Дрожжи Saccharomyces сerevisiae для красных средиземноморских сортов винограда Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Разрешены для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии.

 

ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Штамм селекционирован Флорентийским Университетом в Италии (Тоскана). для винификации красных сортов винограда средиземноморского типа, особенно Санджовезе. Для производства вин «Премиум» и «Супер Премиум». ZYMAFLORE F83 отличается высокой выработкой глицерина и позволяет получить фруктовые, бархатистые, нежные вина для быстрого выпуска в продажу. Благодаря короткой лаг-фазе быстро заполняют среду обеспечивая стабильное и полное брожение.

 

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Спиртоустойчивость : до 16,5% об.

• Толерантность к температуре : 20 - 30°C.

• Низкая потребность в азоте.

• Прекрасная ферментативная кинетика.

• Низкое образование летучих кислот, сероводорода и ацетальдегида.

 

АРОМАТИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Интенсивное образование ароматов брожения (красные фрукты и ягоды).

• Высокая выработка глицерина.

 

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее.

• Соблюдайте рекомендованную дозировку для гарантии хорошего развития дрожжей, даже при обилии «диких» дрожжей.

• Температура, штамм дрожжей, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.

 

ДОЗИРОВКА

• 15 - 30 г/гл.

В случае холодной мацерации перед брожением, рекомендуется проводить инокуляцию дрожжей в дозировке 5 г/гл при заполнении ферментатора, чтобы подавить дикую микрофлору, а потом добавить 15 – 20 г/гл в конце мацерации, до поднятия температуры.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

• Строго соблюдайте протокол регидратации.

• Избегайте разницы температуры более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут.

• В случае потенциально высокого содержания спирта, а также для уменьшения образования летучих кислот, добавьте SUPERSTART ROUGE в воду, используемую для регидратации.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика