винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

ZYMAFLORE® XPURE



Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

ZYMAFLORE® XPURE

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для красных вин, отличающихся исключительной чистотой ароматов, с нотками черных фруктов и ягод и с превосходными вкусовыми качествами. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии.

 

ZYMAFLORE® XPURE - дрожжи, полученные в результате последовательных контролируемых скрещиваний, обладающие великолепными ферментативными способностями и образующие лишь незначительное количество нежелательных серных соединений и молекул, способных связывать SO2. ZYMAFLORE® XPURE особенно подходят для производства красных вин, отличающихся исключительной чистотой ароматов и полностью раскрывающих ароматический потенциал винограда. Дрожжи ZYMAFLORE® XPURE также способствуют снижению восприятия зеленых нот, позволяют ярче раскрыть свежесть ароматов и выявить нотки черных фруктов и ягод. Вина получаются нежными, мягкими, с прекрасными вкусовыми качествами.

 

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Спиртоустойчивость : до 16 % об.

• Диапазон температуры брожения: 20 - 30°C.

• Средние потребности в азоте.

• Умеренное образование летучих кислот.

• Стабильная кинетика брожения.

• Хорошая совместимость с ЯМБ.

 

АРОМАТИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Очень слабое образование нежелательных серных соединений, а также молекул, способных связывать SO2 .

• Маскирует вегетативные ноты.

• Свежесть ароматов и выразительные нотки черных фруктов и ягод.

• Ощущение нежности и мягкости вкуса.

 

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее.

• Соблюдайте рекомендованную дозировку для гарантии хорошего развития дрожжей, даже при обилии «диких» дрожжей.

• Температура, штамм, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.

 

ДОЗИРОВКА

• 15 - 30 г/гл.

В случае холодной мацерации перед брожением, рекомендуется проводить инокуляцию дрожжей в дозировке 5 г/гл при заполнении ферментатора, чтобы подавить дикую микрофлору, а потом добавить 15 – 20 г/гл в конце мацерации, до поднятия температуры.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

• Строго соблюдайте протокол регидратации.

• Избегайте разницы температуры более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут.

• В случае потенциально высокого содержания спирта, а также для уменьшения образования летучих кислот, добавьте SUPERSTART® ROUGE в воду для регидратации.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика