ALEAVIT DAP-T регулирует процесс брожения сусла и вина, активизируя и стимулируя размножение дрожжей.
СОСТАВ
Фосфат диаммония и гидрохлорид тиамина.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид: бело-бежевый порошок со слабым запахом аммиака.
ALEAVIT DAP-T регулирует процесс брожения сусла и вина, активизируя и стимулируя размножение дрожжей.
ПРИМЕНЕНИЕ
ALEAVIT DAP-T это активатор брожения, создающий наиболее благоприятную среду для размножения и роста дрожжей, продлевающий их жизнеспособность и позволяющий избежать затрудненного или замедленного брожения.
Применение ALEAVIT DAP-T позволяет восполнить азот в сусле, обеспечивая более интенсивное брожение даже в первые несколько дней. Особенно полезно добавление тиамина в сусло из ботритизированного винограда, так как плесени значительно снижают содержание азота, полезного для дрожжей. Присутствие тиамина снижает выработку дрожжами ацетальдегида, что позволяет получать
вина с более высокой долей свободного SO2; он также способствует образованию более элегантных и сложных ароматических соединений.
Применение ALEAVIT DAP-T помогает избежать образования сероводорода.
Использование ALEAVIT DAP-T является важным при термовинификации, где под воздействием тепла происходит денатурация натуральных витаминов, содержащихся в сусле
ДОЗИРОВКА
От 10 до 30 г/гл, в зависимости от содержания YAN в винограде.
От 20 до 30 г/гл при вторичном брожении и при остановке брожения.
30 г/гл ALEAVIT DAP-T обеспечивает максимальную норму тиамина, разрешенную в ЕС (60 мг/гл).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворите ALEAVIT DAP-T в небольшом количестве воды или сусла и добавьте в сусло или вино для брожения, позаботившись о достаточной гомогенизации массы. В зависимости от необходимости произведите аэрацию.
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном, сухом и проветриваемом месте. Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe; использовать быстpo.
|