Дрожжи Aroma White
Штамм дрожжей , которые сохраняют сортовые символы и производят ферментативные ароматы. При ферментации температура от 15-17°C, они усиливают цитрусовые и минеральные ноты. При более высоких температурах (18-21°C), они производят интенсивные ароматы тропических фруктов. Благодаря ß-лиазы, рекомендуется для ферментации тиольного производства сортовых вин, таких как Совиньон Блан, Пино Блан, Рислинг и Гевюрцтраминер. Они также производят небольшое количество рибофлавина, тем самым предотвращая появление засвеченного дефекта.
Применение: фруктовые белые вина, полученные из нейтральных сортов винограда. Разнообразие сортов содержащих тиолы — предотвращение появления дефекта «вкус поражения светом». Молодые и фруктовые белые вина. Белые вина, полученные из винограда с недостатком первичных ароматов. Фруктовые розовые вина. Выражение и улучшение тиолового аромата (Совиньон-блан, Вердехо, Вионье и др.).
Дозировка: 2 - 4 г / на 10 л.
Микробиологические характеристики:
-
Температура ферментации 14 — 24ºC.
-
Лаг фаза: средняя.
-
Средняя скорость ферментации.
-
Допуск на алкоголь ≤ 15% об.
-
Киллер фактор — киллер.
-
Устойчивость к свободной SO2: средняя.
Энологический эффект:
-
Потребность в азоте: средне-высокая.
-
Потребность в кислороде: средняя.
-
Низкое содержание летучей кислотности (<0,25 г / л).
-
Низкое содержание H2S.
-
Низкое производство SO2.
-
Производство глицерина: средняя.
-
Низкий уровень выработки ацетальдегида.
-
Производство рибофлавина очень низкое: оно уменьшает появление свежего аромата.
-
Отрицательный символ POF.
-
Совместимость с малолактической ферментацией: нейтральная.
|
|